曝气器、流化床填料、不锈钢集水槽

厂家直营、品质保障

当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

膜片式微孔曝气器的构造及曝气原理

发布者:曝气器流化床填料厂家  时间:2021-04-28

膜片式微孔曝气器是近年来研制的新型曝气装置,该装置曝气气泡直径小,气液面积大,气泡扩散均匀,不会产生孔眼堵塞,耐腐蚀性强,特别适用于城市污水和大型工厂新建、扩建和老曝气池的改造,且曝气池可间隙运行。曝气器按外形可分为平面形、球冠形等。曝气器供气管道另配有可调管支架,通过调节可以保证各曝气器安装水平,以达到理想的曝气效果。

微孔曝气器设计成略凸起拱形面,采用ABS工程塑料为主体,膜片具有搞附着表面的专用进口橡胶(EPDM),通过特殊加工制成,保证孔的质量和精度。曝气器在充氧曝气时,主体盘面设计了四条送气槽,使进入的空气通过止回阀缓冲后直接送至曝气头中央,保证膜片一次性低阻力轻松打开。膜片采用罗纹反锁机械化装配,确保膜片不脱落。进气时布气膜上微孔自行鼓胀胀开,确保空气通过。在停止曝气时,布气膜上的可变微孔呈封闭状态,由于布气膜的可变微孔自行扩张和收缩,避免经往曝气器微孔堵塞现象。

微孔曝气头的底盘设有止回阀装置,当管道系统停止供气时阻止混合液进入布气支管,这样可避免支管内进入混合液而被堵塞。进入的空气不需特殊过滤,间歇曝气均不堵塞,并对可变微孔曝气器灯普遍出现的布气气膜易吹膜撕裂和打不开膜片或膜片受堵现象做出很大的技术改进,这几项技术改革使其在长期运行中免去维修之苦,是广大客户理想的产品。